Beranda Uncategorized Gubernur Herman Deru Tutup Pengajian Ramadhan 1447 H/2026 M Pemprov Sumsel, Perkuat...

Gubernur Herman Deru Tutup Pengajian Ramadhan 1447 H/2026 M Pemprov Sumsel, Perkuat Silaturahmi dan Nilai Religius

14
0
BERBAGI
Suasana saat penutupan Pengajian Ramadhan 1447 H/2026 M Pemprov Sumsel, Perkuat Silaturahmi dan Nilai Religius

Gubernur Herman Deru Tutup Pengajian Ramadhan 1447 H/2026 M Pemprov Sumsel, Perkuat Silaturahmi dan Nilai Religius

PALEMBANG –Inspirasinews.com- Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Dr. H. Herman Deru secara resmi menutup rangkaian kegiatan Pengajian Ramadhan 1447 H/2026 M Pemerintah Provinsi Sumsel bersama Forkopimda, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), BUMN/BUMD, tokoh agama, serta masyarakat di Griya Agung Palembang, Senin (16/3/2026).

Dalam sambutannya, Herman Deru mengatakan pelaksanaan Pengajian Ramadhan tahun ini terasa begitu cepat berlalu. Sejak pembukaan hingga penutupan, kegiatan yang berlangsung sekitar 26 hari tersebut dipenuhi nuansa religius sekaligus mempererat tali silaturahmi antara jajaran pemerintah dan masyarakat.

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Dr. H. Herman Deru secara resmi menutup rangkaian kegiatan Pengajian Ramadhan 1447 H/2026 M

“Alhamdulillah, rasanya seperti baru kemarin kita membuka kegiatan ini dan hari ini sudah penutupan. Perjalanan sekitar 26 hari Ramadhan terasa begitu cepat. Hari-hari yang penuh nuansa religius dan silaturahmi ini menjadi momentum yang sangat baik bagi kita semua,” ujar Herman Deru.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh instansi maupun perorangan yang telah menjadi tuan rumah dalam rangkaian Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Sumsel selama bulan suci ini.

Salah satu penceramah yang telah membimbing jamaah. Selama ibadah Ramadhan i1447 H/2026 M

Selain itu, Herman Deru mengapresiasi para penceramah yang telah memberikan tausiyah dan membimbing jamaah. Ia berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan iman dan ketakwaan sekaligus mendorong peningkatan disiplin serta kinerja.

“Terima kasih kepada para penceramah yang telah membimbing jamaah. Semoga ibadah Ramadhan ini mampu meningkatkan iman dan ketakwaan, sekaligus mendorong semangat kerja serta kedisiplinan yang lebih baik,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Herman Deru juga menyinggung pentingnya menjaga stabilitas harga dan pengendalian inflasi menjelang Hari Raya Idul Fitri. Menurutnya, kondisi tersebut dapat terjaga berkat sinergi berbagai pihak.

Ia menyampaikan apresiasi kepada Pangdam II/Sriwijaya, Kapolda Sumsel, serta seluruh pemangku kepentingan yang telah berperan aktif dalam Gerakan Pangan sehingga masyarakat dapat menyambut Lebaran dengan tenang dan penuh kegembiraan.

“Di satu sisi kita bersama-sama menjaga inflasi. Alhamdulillah kondisi tetap stabil. Terima kasih kepada Pangdam, Kapolda, dan seluruh stakeholder atas gerakan pangan yang membuat masyarakat kita tenang menghadapi Lebaran,” tambahnya.

Herman Deru juga mengingatkan seluruh jajaran OPD agar semakin giat menunaikan zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), termasuk melalui Bank Sumsel Babel, guna mendukung pengelolaan zakat yang lebih optimal.

“Kami mengimbau agar OPD dapat menyalurkan zakat melalui Baznas. Pembayaran zakat maupun infak melalui Baznas akan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat,” jelasnya.

Di akhir sambutannya, Herman Deru menyampaikan terima kasih atas kontribusi seluruh pihak dalam menyukseskan rangkaian kegiatan Safari Ramadhan Pemprov Sumsel tahun ini. Ia berharap kebersamaan tersebut dapat terus terjalin dan semua pihak dapat kembali dipertemukan pada Ramadhan tahun mendatang.

“Mudah-mudahan kita semua dapat kembali dipertemukan pada Ramadhan tahun depan dalam keadaan sehat dan penuh keberkahan,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimda Sumsel, Wakil Gubernur Sumsel H. Cik Ujang, Ketua TP PKK Provinsi Sumsel Hj. Feby Herman Deru, Anggota DPD RI Hj. Ratu Tenny Leriva, Sekretaris Daerah Sumsel Edward Candra, Ketua DPW Sumsel Desi Kasnayati Edward, serta para Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.(Pas) ADV

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here