Beranda Daerah Wagub Cik Ujang Hadiri Wisuda ke-80 dan Milad ke-47 UMP, Dorong Perguruan...

Wagub Cik Ujang Hadiri Wisuda ke-80 dan Milad ke-47 UMP, Dorong Perguruan Tinggi Cetak SDM Unggul dan Berdaya Saing

13
0
BERBAGI
Cik Ujang menyampaikan ucapan selamat atas Milad ke-47 UMP. Ia berharap UMP terus berkembang menjadi perguruan tinggi yang unggul dan berkemajuan serta mampu melahirkan sumber daya manusia (SDM) berkualitas yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Wagub Cik Ujang Hadiri Wisuda ke-80 dan Milad ke-47 UMP, Dorong Perguruan Tinggi Cetak SDM Unggul dan Berdaya Saing

PALEMBANG – Inspirasinews.com-Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Wagub Sumsel) H. Cik Ujang menghadiri Wisuda ke-80 sekaligus Milad ke-47 Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) yang digelar di Hotel Wyndham Palembang, Rabu (17/6/2026).

Wagub Cik Ujang Hadiri Wisuda ke-80 dan Milad ke-47 UMP, Dorong Perguruan Tinggi Cetak SDM Unggul dan Berdaya Saing

Dalam sambutannya, Cik Ujang menyampaikan ucapan selamat atas Milad ke-47 UMP. Ia berharap UMP terus berkembang menjadi perguruan tinggi yang unggul dan berkemajuan serta mampu melahirkan sumber daya manusia (SDM) berkualitas yang siap menghadapi tantangan masa depan.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, saya mengucapkan selamat Milad ke-47 Universitas Muhammadiyah Palembang. Semoga di usia yang semakin matang ini, UMP terus berkembang menjadi perguruan tinggi yang unggul, berkemajuan, dan mampu melahirkan generasi yang berilmu, berakhlak mulia, serta berdaya saing global,” ujar Cik Ujang.

Menurutnya, dunia pendidikan memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan daerah. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perguruan tinggi, dunia usaha, dan masyarakat perlu terus diperkuat guna menciptakan SDM yang mampu menjawab berbagai tantangan pembangunan di masa mendatang.

“Pendidikan adalah investasi terbaik bagi masa depan bangsa. Sinergi antara pemerintah, dunia pendidikan, dunia usaha, dan masyarakat harus terus diperkuat untuk menciptakan SDM yang mampu menjawab tantangan masa depan,” katanya.

Cik Ujang juga mengapresiasi perkembangan perguruan tinggi Muhammadiyah yang semakin diminati masyarakat. Menurutnya, meningkatnya jumlah program studi yang ditawarkan menjadi salah satu faktor yang mendorong tumbuhnya kepercayaan masyarakat terhadap institusi pendidikan Muhammadiyah.

“Alhamdulillah, perguruan tinggi Muhammadiyah semakin banyak peminatnya. Ini menunjukkan kualitas pendidikan yang terus meningkat, ditambah dengan semakin beragamnya program studi yang tersedia sesuai kebutuhan zaman,” ungkapnya.

Ia menambahkan, saat ini Muhammadiyah memiliki sekitar 168 perguruan tinggi yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia. Jumlah tersebut diyakini akan terus bertambah seiring meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap pendidikan tinggi yang berkualitas dan mudah diakses.

“Bukan tidak mungkin ke depan semakin banyak universitas dan perguruan tinggi berdiri di kabupaten dan kota, sehingga akses pendidikan tinggi semakin dekat dan merata bagi masyarakat,” tambahnya.

Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Wagub Sumsel) H. Cik Ujang menghadiri Wisuda ke-80 sekaligus Milad ke-47 Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) yang digelar di Hotel Wyndham Palembang, Rabu (17/6/2026).

Pada kesempatan itu, Cik Ujang juga menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan pendidikan. Ia menegaskan bahwa wisuda bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal pengabdian yang lebih luas kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

“Keberhasilan yang saudara raih hari ini merupakan awal dari perjalanan panjang untuk memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat. Teruslah belajar, berkarya, dan menjaga nama baik almamater di manapun berada,” pesannya.

Ia juga berpesan agar para lulusan terus mengembangkan diri dan menjadi generasi yang mampu menciptakan solusi, membuka peluang, serta memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar.

“Kepada para wisudawan, saya berpesan agar terus belajar dan mengembangkan diri. Jadilah generasi yang mampu menciptakan solusi, membuka peluang, serta memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar. Pegang teguh nilai-nilai kejujuran, kerja keras, dan pengabdian. Jadilah duta almamater yang membanggakan serta agen perubahan bagi kemajuan Sumatera Selatan dan Indonesia,” tegasnya.

Lebih lanjut, Cik Ujang mengajak seluruh civitas akademika menjadikan momentum Milad dan Wisuda sebagai sarana memperkuat komitmen bersama dalam memajukan dunia pendidikan serta menyiapkan generasi emas Indonesia.

“Mari kita jadikan momentum Milad dan Wisuda ini sebagai sarana untuk memperkuat komitmen bersama”(Pas)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here