Beranda Uncategorized Ruas Jalan Propinsi Kota Tanjung Raja Rusak memprihatinkan.

Ruas Jalan Propinsi Kota Tanjung Raja Rusak memprihatinkan.

710
0
BERBAGI

Ruas Jalan Propinsi Kota Tanjung Raja Rusak memprihatinkan.

OKI-Inspirasinews.com- Kondisi ruas Jalan Tanjung Raja menuju Cinta Manis sepanjang kurang lebih 100 meter terkesan dibiarkan dalam kondisi rusak parah selama bertahun tahun, tepatnya diwilayah Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir depan Gedung Lembaga Pemasyarakatan dan SMK PGRI Tanjung Raja yang semakin hari semakin memperihatinkan.

Kondisi jalan yang rusak parah ini semakin dirasakan saat musim hujan turun dengan intensitas yang tinggi seperti yang terjadi dalam beberapa hari terakhir.

Menurut Tedy, salah satu warga Tanjung Raja yang sehari-hari melintasi jalan ini kala beraktifitas, kondisi jalan hancur dengan kubangan disana – sini sudah lama terjadi, bahkan sudah bertahun-tahun namun hingga saat ini tidak ada tanda – tanda akan diperbaiki.

Afrizal, Anggota Komisi III, DPRD Kab.Ogan Ilir.Sudah banyak kendaraan seperti bentor (becak motor) dan sepeda motor yang terjatuh saat melintasi jalan ini karena lobang yang besar, apalagi kalau musim hujan tiba lobang tersebut berubah menjadi kubangan air, ujarnya.

Ia berharap kepada pemerintah agar dapat segera memperbaiki jalan tersebut

Sementara Afrizal, anggota Komisi III, DPRD Ogan Ilir mengatakan, pemeliharaan jalan tersebut merupakan tanggung jawab Pemerintah Propinsi Sumatera Selatan, karena merupakan dari APBD Propinsi.

“Dalam waktu dekat kami akan mendesak pemerintah propinsi untuk segera melakukan perbaikan sementara, sambil menunggu kegiatan APBD Propinsi tahun 2019.”

Jika tidak ada tindakan lansung dari provinsi, maka untuk sementara waktu akan kami perbaiki sendiri dengan berkoordinasi langsung dengan pihak kabupaten melalui pihak PUPR untuk menangulangi sementara waktu, ujarnya.

Sementara itu Rusdi Tahar Anggota DPRD Propinsi Sumatera Selatan menjelaskan untuk PAD tahun 2019 ruas jalan Tanjung Raja sampai simpang BRK, selanjutnya dari Simpang BRK sampai Batas OKU akan mendapat alokasi anggaran melalui APBD Propinsi Sumatera Selatan.

“Insya Allah tahun depan masyakarat akan dapat menikmati ruas jalan ini secara lebih baik” terangnya.(kas).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here